Ausbildung zum Bäcker/in und Konditor/in
Unser Kunde, ein mittelständisches Unternehmen aus dem Landkreis Fulda bietet für das kommende Ausbildungsjahr, Beginn August 2014, Ausbildungsplätze zum/zur Bäcker/in und Konditor/in an.
Die Tätigkeiten des Bäckers und Konditors umfassen die Herstellung von verschiedenen Backwaren wie Brötchen, verschiedenste Brotsorten und Feingebäck.
In der dreijährigen Ausbildung lernen Sie:
· Umgang mit Geräten und Werkzeugen
· Grundlagen der Ernährungslehre und Hygiene
· Lebensmittelrechtliche Kenntnisse
· Zusammenwirken von Teigführung, Formgebung, Backprozess und die Einflüsse auf die Qualität der Backwaren
· Herstellung diverser Brötchensorten
· Herstellung von Weizenbrot
· Säuerung roggenhaltiger Teige
· Herstellung von roggenhaltigen Brot
· Herstellung von Vollkorn- & Spezialbroten
· Zusammensetzung und Herstellung, Besonderheiten von Feingebäck: Hefeteig, Plunderteig, Blätterteig, Mürbeteig, Lebkuchen, Sandmassen, Biskuitmassen, Schaummassen, Röstmassen, Torten und Desserts
Ihr Profil |
mindestens den qualifizierten /erweiterten Hauptschulabschluss Mathematik- & Deutschnote nicht schlechter als Note 3 handwerkliches und technisches Geschick gutes Augenmaß, Geruchs- & Geschmacksempfinden gesunde Atmungsorgane gute Fitness Frühaufsteher
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Sie möchten diese Ausbildung beginnen, dann senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagenbitte postalisch oder per E-Mail zu, oder vereinbaren mit uns einen Termin für ein persönliches Gespräch.
Von einer persönlichen Vorsprache ohne Terminvereinbarung bitten wir abzusehen.